Уже собрано 95202 рублей. Спасибо!

Отчет о молебне 27 июля 2013 года

27 июля 2013 года, накануне праздника 1025-летия Крещения Руси, по благословению Благочинного церквей Тульской епархии по Пригородному округу протоиерея Вячеслава Геннадьевича Ковалевского в Никольской церкви прошел молебен.

К сожалению на богослужении присутствовало мало людей, скорее всего сказались погодные условия – в течение всей предшествующей недели, как и 27-го числа, в Тульском регионе шли дожди. Тем не менее стены этого уникального храма снова услышали молитвы из уст священнослужителя.

Молебен провел отец Геннадий Феоктистов со Свято-Сергиевского храма города Тулы. Это уже не первое богослужение отца Геннадия в Никольской церкви. Священнослужитель отметил, что храм нужно восстанавливать обязательно, но для этого нужны колоссальные средства, как физические, так и финансовые.

Что значит восстанавливать храм, отец Геннадий очень хорошо знает. В свое время он сам занимался возрождением одной из церквей в Веневском районе Тульской области.

По словам священника нужно создавать православную общину. Из малочисленного местного в основном пожилого населения это сделать невозможно – надо признаться, что мало кто заинтересован в восстановлении церкви.

Поэтому отец Геннадий предложил создать православное поселение на территории села Руднево. Задача, конечно, трудновыполнимая, но наш проект постарается поработать в этом направлении. В беседе со священником также было решено, что для проведения богослужений нужно отремонтировать один из пределов церкви.

О регулярных богослужениях говорить пока рано. Никольская церковь до сих пор нуждается в серьезной реставрации. Но мы надеемся, что нашими молитвами и стараниями в Руднево снова возродится церковно-приходская жизнь.