Уже собрано 95202 рублей. Спасибо!

Отчет о субботнике, прошедшего 22 июня 2013 года.

22 июня в Никольской церкви села Руднево состоялся очередной субботник.

Величественный каменный храм разместился в удивительно красивом месте Тульского края и многие годы возвышается над селом Руднево, согревая людские души своей красотой в стиле «московского» барроко. А сейчас полуразрушенный и изувеченный, молча стоит и взывает к людям, неся и по сей день ту безбожную и чудовищную эпоху, в которую был обезглавлен и осквернен.

В связи с тем, что дата проведения субботника пришлась на 22 июня, когда по всей России отмечают День Памяти и Скорби, то перед началом работ участники субботника возложили цветы у братской могилы в поселке Торхово, что недалеко от села Руднево. Каждый положил свои цветы к подножию монумента в память о тех, кто не вернулся с войны и отдал свою жизнь ради защиты своих родных и близких, ради защиты своей страны.

День выдался теплым, словно природа поспешила нам на помощь. На субботник приехали волонтеры из Тулы и Тульской области, Москвы и Санкт-Петербурга.

Перед началом помолились и дружно начали работу. Работа была организована четко, все трудились дружно, весело, слажено.

Была скошена трава возле храма, из храма вынесены кучи мусора, вокруг храма вырублены кусты и кустарники.

После субботника состоялся вкусный обед.

Хочется надеяться и верить, что с Божией помощью, как и в те далекие времена, когда всем миром возводился этот благолепный храм, сможем и мы вновь затеплить лампаду православия добра и милосердия в этом храме, а вместе с ней изменить наше отношение к вере благочистивых предков.