Уже собрано 95202 рублей. Спасибо!

Мы набираем команду!

Летом 2010 года были сделаны фотографии Никольской церкви села Руднево, которые позже разместились в интернете. Затем Никольскую церковь по просьбе Андрея Дёмина в сентябре 2010 года для обследования посетили сотрудники центра «Сельская церковь». Так возникла идея организации проекта, направленного на восстановление разрушенной церкви в селе Руднево. Позже в проект вошли Александр Шемякин, Елена Силохина и Алексей Пономарев.

В настоящее время наша команда немногочисленна. Поэтому проекту требуются новые люди. Главное требование к будущим участникам – это готовность к активной работе по возрождению уникального памятника архитектуры.

Также в 2015 году Никольской церкви исполняется 260 лет, в связи с чем нашему проекту нужны люди, которые будут непосредственно заниматься подготовкой к празднованию.

На сегодняшний день Никольская церковь является единственной сохранившейся постройкой в России первоначальная часть которой имеет центрический восьмилепестковый в плане объем с шестнадцатигранной ротондой.

В настоящее время церковь находится в плачевном состоянии.

Наш проект обращается ко всем неравнодушным и надеется на ваше участие в возрождении этой уникальной святыни.

Спасем храм вместе! Да, это не просто, нужны колоссальные средства. Но сила в единстве - вместе можно и горы свернуть, и реки вспять повернуть, и Храм построить.

Восстановление Никольской церкви – еще одна надежда на спасение души и возрождение духовно-нравственных традиций Православия.  Как отнесемся мы к этому?  Неужели останемся безучастными? Мы ждем всех тех, кому не все равно, всех тех, кто думает о будущем!

Свои заявки на участие в проекте направляйте на наш электронный адрес: rudnevo-cerkov@yandex.ru